Eine Wassermelone hab ich die letzte Zeit tatsächlich öfter
nach Hause getragen, denn dieses Gericht ist meine persönliche Überraschung
dieses Sommers. Vergesst Tomate-Mozzarella, denn die Kombination aus
erfrischender, saftiger, süßer Wassermelone und cremigen, würzigen Feta ist wirklich
ein erstaunlicher Genuss! Dazu ein wenig Pesto, zum Beispiel mein Pesto von der Zitronenmelisse, toppt das Ganze. Ein wirklich genussreiches Sommer-Abendessen
oder Vorspeise.
Entdeckt habe ich dieses tolle Gericht auf der
Speisekarte „meines“ Lieblingsgriechen, dem Pallas, in unserer schönen Stadt
Landshut. Diese Kombination las sich so spannend, dass ich es unbedingt probieren
musste. Vom ersten Bissen an war ich begeistert und bin es noch.
Natürlich gab es das Duett von Wassermelone und Feta
zu Hause inzwischen schon öfter und jetzt hat es auch endlich den Weg von
meiner realen Genussküche aus auf meine Blog-Genussküche gefunden. Probiert es
unbedingt aus. Ich bin mir sicher, dass es euch ebenso gut schmeckt wie uns.
Das Rezept ist natürlich sehr einfach, sowohl in den
Zutaten als auch in der Zubereitung. Womöglich ist gerade das das Geniale
daran. Zwei Zutaten, ok drei, aber das Pesto habt ihr ja seit letzter Woche
fertig im Kühlschrank stehen.
REZEPT
Zutaten:
Reife Wassermelone
Feta
Zitronenmelissen Pesto
Die Zubereitung erklärt sich wahrscheinlich von selbst. Das
Mengenverhältnis der Zutaten könnt ihr natürlich nach persönlichem Geschmack
bestimmen. Ich mag gerne etwas mehr Wassermelone im Verhältnis zum Feta und ein
wenig Pesto.
Die Wassermelone gehört natürlich geschnitten, von der
Schale befreit und entkernt. Praktisch sind natürlich die kernlosen Melonen.
Den Schafskäse holt Ihr aus der Salzlake und tupft ihn ab. Dann könnt Ihr auch
schon beides miteinander anrichten und mit ein wenig Pesto garnieren.
Dazu passen ein feines Pita und ein schönes Glas
Weißwein. Bei uns kam eine Scheurebe vom Winzerhof Burrlein in die Gläser und sie
hat sich mit dem Duett sehr gut verstanden.
Guten Appetit und genussvolle Stunden
Eure Marion
Erstmal die Bilder sind wirklich toll. Das ganze klingt für mich nach einer interessanten Mischung. Ich habe Feta bisher auch immer nur in Verbindung mit etwas "deftigem" gegessen. Das werde ich auf jeden Fall mal versuchen. Danke dir fürs Rezept :-)
AntwortenLöschenLG Steffi
Hallo whatmakesmehappy :)
LöschenVielen Dank! Freut mich, dass Dir meine Fotos gefallen. Fotografieren ist nämlich nicht direkt eines meiner Hobbies, weil es sich hauptsächlich auf meine Blogfotos mit einer ganz normalen Digitalkammera beschränkt.
Lass von dir hören, wie es dir geschmeckt hat!
Liebe und genussvolle Grüße, Marion
Puuhuuu, das sieht ja superlecker aus, liebe Marion! Und so einfach, das ist ja fast noch besser Und weil bei mir im Garten die Melonen langsam reif werden, könnte ich mir das durchaus als Vorspeise fürs samstägliche Dinner vorstellen! Vielen Dank für die tolle Idee und alles liebe,
AntwortenLöschenConny
Grüß Dich Conny,
Löschenmit Melonen aus dem eigenen Garten ist es bestimmt ein ganz besonderer Genuss. Da werd ich natürlich gleich neugierig! Was hast du denn schönes angepflanzt? Pflänzchen gekauft oder auch selbst hochgezogen? Meine Tomaten, Chilis und Paprikas und Zuccini hab ich selbst hochgezogen und sie sind schon ein wenig meine Babies ;)
Freut mich jedenfalls, dass Dich das Rezept interessiert! Eine Rückmeldung würde mich auch von Dir freuen!
Liebe und genussvolle Grüße, Marion
Ja, da hast du vollkommen recht, das macht schon stolz, wenn die dicken Dinger vom Pflänzchen runterbaumeln :)
AntwortenLöschenIch hab zwei große Hochbeete und da einiges angepflanzt: div. Salate, Kohl, Sellerie, Karotten, Rhabarber, Brokkoli, Paprika, Tomaten, Zucchini, Melanzani, Spinat und Mangold.
Selbst zu ziehen hab ich einiges versucht, aber das meiste ist nix geworden. Ich habe da Gefühl, dass es den Pfänzchen anfangs einfach zu warm war in der Wohnung und sie dann draussen "erfrohren" sind. Hast du da einen "Geheimtipp" für mich? Selbst gezogen sind leider nur Karotten, Zucchini, Spinat und Mangold.
Liebe Grüße,
Conny
Einen Geheimtipp nicht direkt, aber ich treibe mich auch gerne im Hausgarten.net Forum herum. Da findet man immer Hilfe. Unterm Strich kann man aber vielleicht sagen, dass das Wärme-Licht-Verhältnis stimmen muss. Also, wenn Du die Pflanzen im Wohnzimmer hast und es dort sehr warm ist musst Du für genug Licht sorgen. Meinen Pflänzchen war es draußen aber auch zu frisch. Die Zeit, die ich mit der Frühen Aufzucht einholen wollte, hab ich wieder verloren, weil es draußen so kalt war. Aber mein Wohnzimmer sah schon aus wie eine Plantage! ;)
Löschendas sieht fantastisch aus, bei soviel Geschick solltest du mal an so einer Kochshow teilnehmen. HAMMER!
AntwortenLöschenLG Gisela
Oh, Danke! Aber für Kochshows bin ich überhaupt nicht die Richtige. Was ich nämlich gar nicht kann ist SCHNELL kochen ;)
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