tag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post2811234071158300247..comments2023-07-29T12:17:33.116+02:00Comments on Marions Genussküche: Fluffige Dampfnudeln mit Vanillesoße mit etwas Hilfe von der Oma EberhoferMarions Genussküchehttp://www.blogger.com/profile/02836525461410809475noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-55966942144654502122021-05-04T09:47:27.170+02:002021-05-04T09:47:27.170+02:00Wunderbares Rezept :)
Man kann die salzigen Dampfn...Wunderbares Rezept :)<br />Man kann die salzigen Dampfnudeln auch hervorragend mit der Vanillesauce essen. <br />Statt dem Zucker nehm ich beim dampfen eine Prise Salz dazu. Dann obenauf gemörserter Mohn mit Zucker. Der ganz leicht salzige Geschmack mit den süßen Sachen ist schon ein Genüsschen :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06957120005281614533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-27216579399929745432016-08-23T23:41:38.862+02:002016-08-23T23:41:38.862+02:00Looks and sounds delicious!
Your photo and its’ s...Looks and sounds delicious! <br />Your photo and its’ source have been featured on the World Food Guide website: <br />http://worldfood.guide/photo/dampfnudel_1420/Loaderhttp://worldfood.guide/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-55752289193883592212013-04-20T09:36:51.101+02:002013-04-20T09:36:51.101+02:00Hallo Sabine,
deftige Dampfnudeln kenne ich wiede...Hallo Sabine,<br /><br />deftige Dampfnudeln kenne ich wiederum gar nicht. Aber die kann ich mir auch sehr gut als Beilage vorstellen, zu Gerichten zu denen z.B. auch Knödel passt oder als Einlage in einen Eintopf. Das werd ich auch mal ausprobieren! Vielen Dank für den Tip.<br /><br />genussvolle Grüße und ein schönes Wochenende,<br />MarionMarions Genussküchehttps://www.blogger.com/profile/02836525461410809475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-16467073602540861272013-04-18T19:01:01.994+02:002013-04-18T19:01:01.994+02:00Hallo Marion,
bin beim Stöbern nach Käsestangen n...Hallo Marion,<br /><br />bin beim Stöbern nach Käsestangen nun hier bei dem Dampfnudeln gelandet. <br /><br />Wir bei uns in der Familie machen die Dampfnudeln "salzig" :-D<br /><br />Will heißen, dass wir anstelle von Butter, Milch und Zucker folgende Zutaten nehmen: 1 EL Fett (Palmin), 1 TL Salz, Teigklößchen reinsetzen und dann Deckel drüber heben und 1 kleines Wasserglas in die Pfanne gießen. Deckel drauf und warten bis es prasselt.<br /><br />Ich denke, dass ich die Dampfnudeln mal mit Milch probieren werde. Schmecken bestimmt genauso lecker :-)<br /><br />LG SabineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-77009861731330573222013-03-13T12:18:17.668+01:002013-03-13T12:18:17.668+01:00Hallo Marion,
ich habe bereits in den Dampfnudelte...Hallo Marion,<br />ich habe bereits in den Dampfnudelteig etwas gemahlene Vanille getan, deutlich mehr Zucker (waren auf 500gr Mehl etwa 5 EL) und keine frische Hefe, sondern Trockenhefe (in meinem Haushalt wird Frischhefe grundsätzlich schlecht :D).<br />Da mein Gast etwas später kam, habe ich die Dampfnudeln zum warmhalten in eine Auflaufform gegeben, deren Boden ich mit der Vanillesauce abgedeckt habe. Die Auflaufform kam dann bei 70° in den Ofen.<br />Bei der Vanillesauce habe ich auch wieder gemahlene Vanille genommen (die hab ich vor einiger Zeit beim Edeka unter den Biogewürzen entdeckt) und deutlich mehr als man aus so einer Schote an Mark bekommt, dadurch wurde der Geschmack intensiv vanillig (ich finde, eine Sauce muss richtig nach Vanille schmecken ;))Sidneyhttp://occupatio.krea-tief.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-45570365005510684592013-03-08T15:34:59.482+01:002013-03-08T15:34:59.482+01:00Sowas hört man doch gern :) Mein Mann schafft auch...Sowas hört man doch gern :) Mein Mann schafft auch 3 Dampfnudeln und ich staune immer wieder!<br /><br />Was hast du denn abgewandelt? Ich bin über Anregungen auch immer dankbar<br /><br />frühlingshafte Grüße,<br />MarionMarions Genussküchehttps://www.blogger.com/profile/02836525461410809475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-68362159030048478322013-03-08T14:42:30.617+01:002013-03-08T14:42:30.617+01:00Liebe Marion,
ich habe das halbe WWW auf den Kopf ...Liebe Marion,<br />ich habe das halbe WWW auf den Kopf gestellt um ein halbwegs vernünftiges Rezept zu finden, mit dem ich die Dampfnudeln meiner Kindheit nachkochen/backen/dämpfen konnte. Bei dir bin ich dann schließlich fündig geworden. Ich habe das Rezept ein klein wenig abgewandelt und bin absolut begeistert.<br />Mein Lebensgefährte und unser Gast haben Dampfnudeln aus 500Gramm Mehl vernichtet :) Du siehst, es hat geschmeckt!<br />Danke für deinen Anstoß<br /><br />Liebe Grüße,<br />Sid von OccupatioSidneyhttp://occupatio.krea-tief.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-54330099930242747162012-11-25T14:08:33.284+01:002012-11-25T14:08:33.284+01:00Hallo Vicky,
vielen Dank für Deinen Kommentar! Fr...Hallo Vicky,<br /><br />vielen Dank für Deinen Kommentar! Freut mich, dass Dir mein Blog gefällt.<br /><br />Viele Grüße aus Landshut,<br />Marion :)Marions Genussküchehttps://www.blogger.com/profile/02836525461410809475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-413010239095377560.post-25973661189148060432012-11-24T19:58:13.654+01:002012-11-24T19:58:13.654+01:00Liebe Marion,
ich habe Deinen Blog eben im BlogZu...Liebe Marion,<br /><br />ich habe Deinen Blog eben im BlogZug-Forum entdeckt und direkt abonniert. Gefällt mir schon sehr gut, was Du hier machst! Wünsche Dir viel Erfolg beim Bloggen über Deine Köstlichkeiten.<br /><br />Grüße aus Hannover,<br />VickyVickyhttp://skinnycupcake.netnoreply@blogger.com